Яценюку давит корона лидера оппозиции — Чечетов

Народный депутат Украины, первый заместитель главы парламентской фракции Партии регионов Михаил Чечетов заявляет, что капризы лидера «Фронта змин» Арсения Яценюка в виде отказов от общения с прессой подтверждают абсурдность его претензий на звание лидера оппозиции.

«Арсений Яценюк, судя по всему, отказался от участия в программе Евгения Киселева «Большая политика», сославшись на то, что политическую звезду такого масштаба, как он, необходимопредупреждать, по меньшей мере, за месяц до эфира. Даже ведущий вынужден был признать:»Арсений Петрович что-то капризничает», — цитирует слова Чечетова пресс-служба Партии регионов в пятницу.

По мнению политика, Яценюку, очевидно, «давит корона лидера оппозиции, которую он на себя примерял, выдернув из слабеющих рук Турчинова».

«Но, кроме права говорить от имени оппозиции, виртуальная должность лидера подразумевает и обязанности. И одна из них – ходить на эфиры, если тебя и приглашают, и если тебе есть что сказать. А настоящему джентльмену, как известно, всегда есть что сказать. Но не в случае с самопровозглашенным лидером оппозиции», — добавил он.

«Не пойму, к чему Яценюк тогда так громко возмущался, что его не приглашают на эфиры, закатил скандал, пожаловался в Европу? Странную причину назвал пресс-секретарь (кстати, третий – за последние полгода): поездка, которую нельзя отменить. Но почему тогда об этом молчит официальный сайт ФЗ? Там поездка Яценюка не анонсировалась, хотя он никогда не упускает возможность сообщать о своих «выходах в народ», — удивился парламентарий.

Одной из возможных причин отказа от эфиров Яцененюка, по мнению Чечетова, мог стать последний его провальный поход на программу «Свобода слова» на телеканале ICTV.

«За полтора часа программы глава «фронтовиков» успел одновременно заклеймить нынешние суды над бывшими властьимущими и пообещать посадить своих оппонентов, когда он придет к власти. Яценюк потребовал отнять украинский паспорт у историка Финько лишь за то, что его мнение противоречит позиции «фронтовиков», хотя наша Конституция запрещает насильно лишать украинского гражданства. И последний штрих – Яценюк заностальгировал об однопартийной системе. Еще пара таких выступлений — и рейтинг «фронтовиков» не будет превышать рейтинг «Нашей Украины», — заявил политик.

«Возросшее мнение о себе как о спасителе нации у Арсения Яценюка появилось практически сразу же после оглашения Печерским судом приговора Юлии Тимошенко. Поговаривают, что в узком кругу он даже поднял бокал шампанского «за успешное устранения конкурента чужими руками», — добавил он.

Чечетов также отметил, что раньше Яценюк был готов давать обширные интервью и комментарии практически любому изданию, но сегодня «мнение главного «фронтовика» о себе любимом уже не вмещается в формат ведущих телевизионных каналов Украины».

«Прятаться от СМИ противоречит самой сути оппозиции – быть альтернативой власти и предлагать лучшие решения. Когда Партия регионов пребывала в оппозиции, все наши спикеры были максимально доступны для комментариев. Мы первыми предлагали свои услуги журналистам», — напомнил депутат.

«Главное, чего ждет Яценюк, чтобы власть не пускала его на эфир. Вот если бы ГАИ перекрыла ему дорогу. А лучше – танки! Вот тогда он был бы «народный герой». Ведь с ним борется власть! А прийти на эфир без препятствий, через парадные двери — так «фронтовики» на эфиры не ходят!» — резюмировал политик.

Похожие публикации

Отзывов нет на «Яценюку давит корона лидера оппозиции — Чечетов»

Ваш отзыв:

Имя (обязательно):
Почта (обязательно, не публикуется):
Сайт:
Сообщение (обязательно):