В Севастополе формально осталось всего 6,7 тыс. гектаров свободной земли / Фактически они незаконно розданы

В Севастополе формально осталось всего 6,7 тыс. гектаров свободной земли / Фактически они незаконно розданы

Севастополь, Март 04 (Новый Регион, Елена Острякова) — В Севастополе осталось всего 6,7 тыс гектаров земли, которая может быть распределена. Об этом на заседании коллегии заявил председатель городской госадминистрации Валерий Саратов.

«Это все, что осталось на развитие города на ближайшую тысячу лет. Земли не осталось, и она на вес золота. То, с чем мы сталкиваемся, создает проблемы в работе администрации. Создано целое предприятие, которое занимается землеотводами. И сейчас там такая практика: они, не глядя, берут заявки и начинают вносить в госадминистрацию и горсовет документы даже по тем участкам, по которым выданы госакты. То есть, люди понимают, что остались без работы, и начинают по новой нарабатывать документы», — сказал Саратов.

Он подчеркнул ответственность нынешней власти за распределение оставшегося земельного ресурса. По словам Саратова, даже за то, что городу принадлежит, приходится судиться с незаконными владельцами.

«Мы наведем порядок, но работы оказалось значительно больше, чем мы думали, когда ее начинали. Практически этих 6,7 тысяч гектаров тоже нет. Они по большому счету все разделены. Но мы надеемся, что в результате нашей работы с судами мы сумеем эту землю вернуть Севастополю», — сказал Саратов.

Похожие публикации

Отзывов нет на «В Севастополе формально осталось всего 6,7 тыс. гектаров свободной земли / Фактически они незаконно розданы»

Ваш отзыв:

Имя (обязательно):
Почта (обязательно, не публикуется):
Сайт:
Сообщение (обязательно):